当前位置: 首页>>教学项目>>MBA>>就业发展>>正文

“研”途精彩,“职”定有你,《面试技巧及职场心态提升》讲座圆满结束

2023617日,广西大学MBA联合会职业发展部举办了《面试技巧及职场心态提升》讲座。 此次讲座, 由特邀嘉宾罗雪媛主讲 。她 为广西大学工商管理学院MBA学生分享如何选择适合自己的职场赛道,如何在面试中脱颖而出,如何调整职场心态等内容 ,帮助同学们做好职业生涯规划,选择适合自己的职业发展方向。

嘉宾罗雪媛

讲座开始,罗雪媛嘉宾 以为 研究生职业生涯十二问 ”切入点 引导同学们思考自己的职业生涯, 并就 十二问 展开职业测评、职业规划的重点考虑因素是什么 讨论 ,继而列明了研究生毕业后的三大就业方向 1.考公务员、事业单位;2.国企央企;3继续深造,读博

讲座现场(1

其次,她向同学们介绍了广西国企及其待遇情况。最后介绍了在面试中考官们打分的标准,讲解相应的面试技巧,并提醒同学们应对自己面试的企业有一个基本的了解,比如企业文化、企业宗旨、业务内容、工作内容等,并做好自己的职业计划,学会和HR对话。

讲座现场(3

讲座现场罗雪媛嘉宾的分享干货满满,使得大家在轻松愉悦的氛围中收获颇丰。本次讲座不仅同学们看到了更加直观的成长路径,帮助同学们更加清晰地了解行业和人生不同阶段的工作状态和职业前景,而且提升了同学们对未来十几年的职业生涯的认知,加深了对长期职业生涯的思考。让同学们对面试技巧有了一定的了解,学会了如何提升个人职场心态,为以后同学们走向职场打下了坚实的基础。

最后,在热烈的掌声中,广西大学MBA联合会举办的《面试技巧及职场心态提升》讲座圆满结束。

同学们与罗雪媛嘉宾合影

文稿:刘珂旭