当前位置: 首页>>教学项目>>MBA>>MBA活动>>正文

广西大学工商管理学院2023级专业硕士校外行业合作导师讲座及敦聘仪式圆满举行

20231125日,广西大学工商管理学院研究生管理中心举办了【职引未来】第4期讲座以及2023年专业硕士校外行业合作导师敦聘仪式、师生见面会。

第一阶段 【职引未来】讲座

20231125日上午,由工商管理学院研究生管理中心主办的【职引未来】第4期讲座在我院124报告厅举行。

讲座现场

本次讲座有幸邀请到了广西物流与采购联合会党支部书记、副会长黄爱琼女士以及华蓝设计(集团)有限公司总经理助理钟源先生,两位主讲人用亲身经历并结合生动的事例,为我院2023级专业硕士们带来了别开生面的职业规划讲座,同时鼓励同学们深入基层、脚踏实地一步步做好自己的职业规划。

【职引未来】讲座 4期主讲人:黄爱琼 钟源

第二阶段 敦聘仪式

敦聘仪式现场

讲座结束后,广西大学工商管理学院2023级专业硕士校外行业合作导师敦聘仪式在我院128报告厅隆重举行。工商管理学院副院长朱少英、研究生管理中心主任暨MBA教育中心主任叶映、专业硕士研究生各专业(方向)导师组组长、部分方向组老师代表及研究生管理中心的老师们以及68名专业硕士校外行业合作导师共同出席了此次活动。研究生管理中心主任、MBA教育中心主任叶映主持了本次敦聘仪式。

研究生管理中心主任、MBA教育中心主任叶映主持敦聘仪式

活动伊始,由工商管理学院副院长朱少英2023级工商管理学院专业硕士校外行业合作导师致欢迎辞。朱副院长介绍了学院的发展历程及各个专业硕士项目的发展情况,专业硕士的培养环节相关要求等,强调校外导师在专业硕士培养中的重要意义,并衷心感谢校外行业合作导师一直以来对我院专业硕士培养的辛勤付出。最后,她行业合作导师们的到来表示由衷的感谢。

工商管理学院副院长朱少英致辞

接着,朱少英副院长为各位校外行业导师开展了师德师风主题教育讲座。她强调,作为我院校外行业合作导师要了解和加强师德师风建设,特别是关于教师、师德师风的重要论述,深刻认识自己肩负的职责和使命,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,率先垂范、以身作则,做为学、为事、为人的示范。

工商管理学院副院长朱少英开展师德师风主题教育

随后,校外行业导师代表、广西南宁东亚糖业集团副总裁莫晓冰女士为各位导师分享了她在指导MBA学生过程中的一些心得体会和指导经验。

莫晓冰女士作行业合作导师指导经验分享

最后,朱副院长为到场的68名2023级专业硕士校外行业导师颁发聘书。随着一张张聘书从朱副院长手中转移到行业合作导师们手中,也象征着学院把一份培养学生的重托交给了他们。

聘书颁发仪式(部分照片)

第三阶段 师生见面会

为加强校内导师与校外行业合作导师、行业合作导师与指导的学生之间的交流,研究生管理中心为各专业(方向)分小组安排2023级专业硕士师生见面会。师生见面会由各专业(方向)导师组组长或老师代表主持,各位导师从专业学习、工作实践与行业发展等多个角度与学生进行亲切深入,加深了同学们对各行各业的认加深理论联系实际,为今后的学习研究助力。

部分师生见面会现场

在学生的培养上,校内外导师之间形成良好的互补,有利于加强学生们的理论学习与工作实践有机结合校外合作导师都是各行业的精英与翘楚,更是学生们职业能力提升与发展学习标杆和榜样,对指导学生们未来的职业发展起着重要作用。

图文:李华扬

初审:毛德君