我院原创案例成功入选中国管理案例共享中心案例库

近日,我院刘民坤教授团队撰写的原创案例《疫情之下的求生与重生:G旅行社集团的战略抉择与价值重构》在第十三届“全国百篇优秀管理案例”评选中成功入选中国管理案例共享中心案例库。

该案例通过情景化的形式,以传统旅行社在疫情下谋求生存为切入点,以制定重生发展战略为核心,上升到传统旅行社是否需要价值重构、如何进行价值重构的探讨,并延伸至传统行业如何在新环境下通过价值重构获得发展。案例选题契合当下旅游业的困局,具有很强的代表性、典型性,获得了中国管理案例共享中心评审专家较高的评价并成功入库。

中国管理案例共享中心是2007年5月在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会的支持下成立的服务性和非盈利合作机构,致力于推动中国MBA培养院校间案例资源共享,提高中国管理案例教学与研究水平,已成功构建了商学院案例生态系统,建成国内最大的管理案例库。

文字:旅游管理系
责编:杨  阳
审核:朱少英、刘民坤
终审:罗  诚、朱帮助