【主题教育】青春心向党,建功新时代 我院举办“学思想、强党性、重实践、建新功” 主题文艺晚会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,鼓舞青年以火热的激情展现青春担当、贡献青春力量,5月13日晚,我院在广西大学大礼堂举办主题为“学思想、强党性、重实践、建新功”的五四文艺晚会。学院党委书记罗诚、党委副书记黄晋,副院长廖东红,团委书记马丽娟、团委副书记岑汉成,党委组织员黄照温以及全体辅导员老师,相关部门负责人和兄弟学院代表一同观看了精彩演出。

主题文艺晚会现场

罗诚书记在致辞中希望商管青年们继续发扬五四精神,牢固树立中国梦的远大理想,牢固确立走中国特色社会主义道路的人生信念,将个人发展同国家和民族的需要紧密结合起来,在品格锤炼、知识学习、创新创业的实践中不断增强自身综合素质,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进的智慧和力量,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

罗诚书记致辞

晚会开始前,学院对12名考研上岸的学生进行了集中表彰,并颁发考研奖学金。我院2023届毕业生中,共有12名本科生通过研究生升学考试,18名同学获得保研资格。

学院为考研上岸的学生颁发考研奖学金

在热烈的掌声中,晚会正式开始。此次晚会由“星河入梦来”、“青春绽芳华”、“奋斗正当时”和“筑梦谱华章”四个部分组成。情景剧《路》采用交叉时间线的方式,将现代与近代相结合,展现了100多年前五四运动的爱国学子和当代爱国青年的责任担当。合唱《百年红船行万里》歌声洪亮、振奋人心,向革命先烈致敬;情景剧《觉醒的青年时代》演绎百年前中国青年的热血沸腾,表达对老一辈“先进青年”的崇高敬意,彰显新时代青年的青春活力。舞蹈、乐器弹奏、走秀、朗诵……商管学子们气势昂扬、慷慨奋进,以丰富多彩的文艺形式,将对学院、学校、对党和国家的感情融入到演出中,带领同学们回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。现场气氛热烈,掌声欢呼声不断。

奋斗正青春,以吾辈之青春,担时代之大任,为中华之盛世奋斗。晚会虽已落幕,但五四精神仍熠熠生辉,立足时代新征程,商管学子将自觉在学思想中坚定青春信念,在强党性中擦亮青春底色,在重实践中展现青春担当,在建新功中放飞青春梦想。

情景剧《路》

舞蹈《灯火里的中国》

歌曲《吹梦到西州》

合唱《百年红船行万里》