聚焦目标 科学编制丨工商管理学院召开2025版本科专业 人才培养方案修订工作会议

为落实2025版本科专业人才培养方案修订工作要求,9月5日下午,学院在420会议室召开院长办公会,专题研讨2025版本科专业人才培养方案修订工作。会议由学院院长朱帮助主持,学院党委副书记肖克宁、副院长申韬,各系主任、教学办工作人员参加会议。

会上,申韬副院长传达了学校关于修订2025版本科专业人才培养方案的相关工作要求,并就修订工作重要事项和时间节点安排进行详细解读。

随后,与会人员围绕2025版本科专业人才培养方案编制原则和课程设置等展开研讨,对各模块课程设置、学分占比和总学分把控等进行了深入探讨交流。

朱帮助院长指出,新版人才培养方案需增设培养和提升学生思辨能力的专门课程,加强学生逻辑批判性思维训练。同时,要积极适应时代发展趋势,面向国家重大战略需求增设气候变化与商务管理相关的课程。

2025版本科专业人才培养方案的修订,是学校深化教育教学改革、提升人才培养质量的重要举措。下一步,学院将组织专家团队对各专业的修订方案进行进一步论证和优化,确保方案的科学性和可行性。

文字:梁丹丹

图片:吕群兰

编辑:王  潇

一审一校:马丽娟