当前位置: 首页>>教学项目>>博士>>学生培养>>正文

我院2位博士研究生赴香港参加2023年旅游影响大会

2023年旅游影响大会(IMPACT 2023)12月在香港理工大学酒店及旅游业管理学院举办。会议以“后疫恬时代的旅游与酒店业”为主题,为行业管理人员、政府官员和学术界提供了平台,让大家汇聚一堂探讨旅游业和酒店业的发展趋势,分享研究结果与实践经验,探索创造性途径,并制定战略框架,实现后疫情时代的可持续发展、振兴以及复原能力。我院2021级博士研究生任莉莉、2022级博士研究生杨丽梅作为研究生代表参会,并进行了汇报。本次参会得到广西大学研究生倍增计划项目经费资助。

其中任莉莉同学参会的论文题目为Unveiling the "Black Box" of Village Cadre Competencies and Governance Performance in Rural Tourism Destinations: A Model with Organisational citizenship behaviour as Mediator(揭开乡村旅游地村干部胜任力与治理绩效的“黑箱”:一个以组织公民行为作为中介的模型)。该论文研究内容主要涉及:“乡村旅游地村干部胜任力如何影响治理绩效”以及“应该怎样提高旅游乡村的治理绩效,推动乡村旅游可持续发展”,以期从微观层面的基层管理者视角切入,探究乡村旅游地基层管理者的胜任力对治理绩效的影响。

任莉莉同学表示通过参会,不仅学习到了学界最新的机器学习法和PLS-SEM研究方法,而且被主旨汇报老师们的思考深度、逻辑思路、学术热情所深深感染和折服。后续将加强与高水平学者的交流,认真学习他们做学术研究的逻辑和态度。

任莉莉同学在会场

杨丽梅同学参会论文则为:Mitigating negative impacts of COVID-19 on business survival: The case of Airbnb(缓解COVID-19对住宿企业生存的负面影响--以Airbn为例),主要研究内容涉及如何缓解突发公共卫生事件对共享民宿持续经营的负面影响,以及如何预测共享民宿在突发公共卫生事件下的存活率,探究如何提高共享民宿面对突发公共卫生事件的韧性。

杨丽梅同学表示在会议中,我有机会聆听到许多顶尖专家的演讲并与其他与会者进行了深入的讨论,不仅增加了我的专业知识,还启发了我对研究领域的新思考。此外,我还有机会向其他与会者展示自己的研究成果,并得到了宝贵的反馈和建议。同时,我也深刻地认识到了自己与其他优秀学者之间的差距,今后将更加努力。

杨丽梅同学在会场报告交流

供稿人:任莉莉、杨丽梅

编辑:邓素媛

初审:叶