党团天地

当前位置: 首页>>党团天地>>支部建设>>正文

商学院博士生党支部主题党日活动系列报道1——支部下基层,科研促发展

博士生党支部不忘初心:勇攀新时代科研高峰;牢记使命:助力新城乡战略振兴。该支部在树立“学术先锋”典范的同时,不忘与时俱进,理论与实践结合,将科研深入基层。

2020116日商学院博士生党支部在广西大学商学院党委书记陆善勇、商学院党委副书记黄晋,商学院党委专职组织员黄照温及商学院团委副书记王海希等领导老师的带领下前往武鸣区两江镇进行一天的调研。

当天上午九点出发,十一点到达两江镇人民政府,并开展了座谈会,两江镇党委书记潘文玉在座谈会上详细地向此次调研团队介绍了两江镇生态旅游+农业发展的总体情况,并提出了在巩固脱贫攻坚成果及进一步推动乡村振兴过程中遇到的主要问题。

当天下午两点我们在两江镇党委副书记、镇长潘德锶及组织委员田密密的带领下分别参观了两江社区巴台屯及英俊村岜旺屯。这两个考察点是武鸣区两江镇美丽乡村建设的示范点,两个景点在乡镇政党委的党建引领下,引导村民主加入建设,并形成了“村民+企业+政府”的合作发展模式。英俊村岜旺屯的规划与基础设施建设更是展现了乡村振兴推进中,发挥党政引领,企业入村,村民集体入股合作开发发展建设新农村,实现全民共同富裕的新思路新途径新方式。

此次“‘不忘初心,牢记使命’主题党日活动让商学院博士生党支部的学术研究、党建学习交流真正做到“走出去”:走向基层政府、走向田间、走向群众中去!

上一条:商学院博士生党支部主题党日活动系列报道2——座谈深交流,探索新发展