“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学术活动

当前位置: 首页>>学术活动>>正文

商学院“李达讲坛”【第76期】:宏观经济形势与宏观调

主  题:宏观经济形势与宏观调控

主讲人:陈彦斌 中国人民大学 教授 博导

时  间:20201123日(星期一)下午 15:00-16:30

地 点:商学院128报告厅

主讲人简介:

陈彦斌,中国人民大学国家经济学教材建设重点研究基地执行主任,中国人民大学“杰出学者”特聘教授,二级教授。担任《经济研究》、《中国工业经济》等权威期刊编委,《光明日报(理论版)》专栏作家,中宣部“马工程”首席专家,甘肃省政府决策咨询顾问。长期研究宏观经济学,在《经济研究》《人民日报》等国内外重要学术期刊发表百余篇论文,主持国家级课题20余项,出版学术专著10余部。2016年以来,每年发布并出版《宏观政策评价报告》,在“大宏观”视角下,结合宏观理论与国情系统评价中国宏观经济政策。2017 年以来,每年发布《中国企业创新能力百千万排行榜》,系统评价中国全部高新技术企业的创新能力。2020115日,受邀参加李克强总理主持的《政府工作报告(征求意见稿)》专家座谈会。


欢迎师生们参加!

上一条:商学院“李达讲坛”【第77期】:数据的本质及其所表现的规律(第二讲)