当前位置: 首页>>学术活动>>正文

商学院“李达讲坛”【第86期】:Bank Stability and LDR: Evidence from the deregulation of LDR

主  题:Bank Stability and LDR: Evidence from the deregulation of LDR  银行存贷比与稳定性: 来自取消存贷比的证据

主讲人:陆利平 中国人民大学 副教授

时  间:202163日(星期四)上9:00-11:00

地 点:商学院124报告厅

主讲人简介:

陆利平,中国人民大学财政金融学院副教授。中国人民大学“杰出学者”青年学者,荷兰蒂尔堡大学金融学博士,法国利摩日大学博士后。曾任教于荷兰阿姆斯特丹自由大学金融系,并担任欧洲复兴开发银行顾问、芬兰中央银行的访问研究员。开设《商业银行业务与经营》、《金融监管》、《公司财务》、《财务报表分析》、《公司治理与估值》等课程,常年为英国伯明翰大学经济系开设短期课程。主持和参与多项国家自科和社科基金项目,在《世界经济》、Journal of Financial IntermediationJournal of Banking and Finance等国内外一流期刊发表过文章,覆盖银行学、公司金融、发展经济学等话题。现任European Journal of Finance杂志副主编,并担任《经济研究》、Economic JournalReview of Finance等杂志匿名审稿人。

欢迎老师同学们参加!

上一条:工商管理学院“李达讲坛”【第87期】:基于多源大数据的旅游需求预测研究