当前位置: 首页>>学术活动>>正文

工商管理学院“李达讲坛” 【第115期】:国家社科基金项目选题与申报论证问题交流

主 题:国家社科基金项目选题与申报论证问题交流

主讲人:黎鹏教授

间:20221118日(星期五)下午15:00-18:00

点:工商管理学院124报告厅

主讲人简介:

黎鹏,理学博士,经济学教授(二级)、应用经济学博士生导师,企业管理研究生导师及EMBAMBA研究生导师。国务院政府特殊津贴专家,国家社会科学基金学科评审组专家,国家社科重大项目通讯评审专家,国家社会科学基金项目成果鉴定专家、国家自然科学基金通讯评审专家、教育部博士学位论文评审专家、教育部人事司国家重大人才工程评审专家,教育部高校经济学专业教学指导委员会委员,广西区党委区人民政府授予的“广西优秀专家”、广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选;是教育部重点实验室北部湾环境演变与资源利用重点实验室学术委员,西部陆海新通道北部湾研究院学术委员会副主任,广西区人大财经计划监督审查咨询专家;东北师范大学广西校友会会长、华东师范大学广西校友会副会长,广西区域科学学会副会长,广西地理学会副理事长。担任多家企业顾问以及柳化股份、南化股份独立董事等企业兼职。历任广西大学经济发展研究所副所长,工商管理系副主任,商学院副院长,广西大学应用经济学一级学科博士点和博士后流动站负责人、人力资源管理专业责任教授,应用经济研究中心主任等。承担国家社科重大项目(子课题)、国家社科重点项目、国家自然科学基金项目等国家级及省部级、地方政府或企业研究项目80多项研究任务,其中承担省市发改委、省市工信厅工信局等应用型研究项目10余项,出版著作10多部、发表论文160多篇,获教育部高校人文社科优秀成果奖、安子介国际贸易研究奖、宝钢教育奖、广西社科优秀成果奖等省部级以上教学、科研奖励10多项,其中一等奖2项、二等奖4项、三等奖7项,省级学会一等奖2项。多次被邀请参加自治区党委自治区政府主要领导主持的专家咨询专题会,20多项研究成果被自治区政府部门或地市政府部门采用。获广西大学建校90周年突出贡献者称号,广西大学MBA教育优秀教师,广西大学研究生管理先进个人等。

欢迎老师同学们参加!

上一条:“李达讲坛”116期:构建中国会计改革与发展新格局——《会计改革与发展“十四五”规划纲要》解读