党团天地

当前位置: 首页>>党团天地>>主题教育>>正文

【主题教育】我院召开院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习研讨会

5月8日,我院召开院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习研讨会,学院党委书记罗诚带领领导班子成员围绕政治建设这一主题深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

罗诚书记围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,选取《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》和《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》进行精度领学。罗诚书记在领学中谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想是系统完整、逻辑严密的科学理论体系。这次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”。“学思想”放在首要位置凸显以学促干,以学促建的重要目的。学院领导班子要坚持原原本本学,坚持示范带头学,坚持带着问题学,坚持融会贯通学,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。罗诚强调,加强新时代党的建设,要始终把党的政治建设摆在首位,发挥党领导全局、协调各方的领导核心作用。一年多来,学院党委坚持把党的政治建设摆在首位,积极探索构建“党建+”模式,将党建与中心工作有机融合,实现党建促学、促教、促研、促事业发展,把党的领导落实到学院工作的方方面面,推进制度建设、学科优化、科学研究等方面进一步发展。学院党委要继续以基层党支部建设为基点,坚持目标导向、问题导向和结果导向相统一,努力打造“一支部一品牌一特色”,进一步巩固“五基三化”攻坚年取得的成果,推动“三争三强六有”行动融入学院中心工作、重点任务,推动党建引领事业发展在基层“落地生根”。

会上,院党委副书记、院长朱帮助和院党委副书记黄晋作重点发言。朱帮助指出要牢牢把握主题教育总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,全面系统掌握其科学体系、精髓要义、实践要求,要持续学用结合,融入学院工作与实践,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,确保学习取得实效,全面推进学院事业的高质量发展。黄晋表示要坚持读原著学原文悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将党建工作与育人体系有机结合,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,推动主题教育走深走实。

读书班其他成员围绕主题依次发言。

主题教育读书班集中学习研讨会现场

罗诚书记主持会议并领学

朱帮助院长作重点发言

黄晋副书记作重点发言