商学院召开宣传工作会议

4月29日上午,商学院党委组织召开宣传工作会议,围绕怎样做好商学院的宣传工作,提升学院的学术声誉,营造良好的舆论氛围展开讨论,并做出工作规划部署。党委书记陆善勇、院长何诚颖、学术院长李光辉,院领导卢婵江、刘民坤,党委委员黄晋、张恒松出席会议,各系主任、院办和党建办负责人参加会议。

商学院召宣传工作会议现场

陆善勇书记指出,学院的宣传工作首先要坚持党的思想引领,及时宣传党中央和习近平总书记的最新精神和方针政策;要围绕“双一流”建设为中心来展开,营造“干事创业、争创一流”的学院文化氛围;要遵循“出奇守正”的新闻宣传规律,突出学院边疆经济学、东盟金融、文旅研究等建设发展亮点;要充分挖掘学院的红色基因和资源等特色;要建立宣传工作的生态系统,整合各种宣传资源,使商学院走出广西,走向全国和全世界;要通过宣传工作吸引一批人才来共同建设商学院。最后,陆书记强调,2020年是学科建设评估年,学院的宣传工作要重点围绕提升学术声誉来进行策划实施;2021年是建党一百周年,学院要推出系列科研成果,加大宣传,营造氛围,为建党一百周年献礼。

何诚颖院长指出,2020年是教育部评估年,我们面临着教育部的学科建设评估,对学院的学术成果要进行宣传,要在广西大学、广西区内、国家层面发出商学院的声音。宣传工作要思考怎样宣传到点子上、怎样为人才引进服务、怎样在学科声誉提升等方面发挥作用。

学术院长李光辉指出,商学院的发展现在需要思想的引领,需要培育正能量,减弱负能量的干扰,需要凝聚人心、提升水平,创造轻松愉快的学院氛围,这些都需要宣传工作发挥作用。班子要发挥思想引领的作用,培育商学院的文化,营造良好的环境和氛围,使大家产生内生动力,把教师们的积极性调动起来。商学院要有一个切实可行的宣传工作规划,切合未来学科评估的工作需要。

其他院领导和党委班子成员也结合各自的工作就培育“干事创业、争创一流”的文化氛围、营造积极向上的微信等新媒体的舆论氛围等展开了讨论,并提出了一些开展宣传工作的具体举措。

上一条:重磅!我院院长何诚颖教授论文入选“2019年人大复印报刊资料最受欢迎文章集萃”