梦想启航,共赴新征程 ——工商管理学院喜迎2022级研究生新同学

9月8日,是广西大学2022级研究生新生报到的第一天。2022级研究生新生,怀着对学业的追求、带着亲友的嘱托,相聚广西大学工商管理学院,开启人生新征程。

为欢迎新同学,学院准备了新生签名墙,拍摄个人纪念照等特色迎新活动,还安排志愿者引导路线,搬运行李,并提供饮用水、降暑药品、口罩等防暑降温及防疫物资,做好后勤保障,让新同学一入校就切实感受到来自学校和学院的温暖。

学院一楼大厅迎新场景

2022级研究生新生报到现场

迎新工作现场,研究生新生秩序井然地排队注册、咨询,志愿者们用热情周到的服务全程引导,并配发《广西大学学生手册》、《广西大学研究生手册》以及校徽等资料,耐心对新生报到中的疑问进行讲解,让新生对研究生生涯有了初步认知,增强对未来的信心。为保障迎新工作顺利开展,研究生管理中心从2021级研究生中选拔了10余位迎新志愿者,并进行了岗前培训,明确工作内容,强调疫情防控要求及个人健康防护注意事项。

在接下来的一周,学院还将组织研究生新生系列活动,帮助新同学引导合理规划研究生学业,尽快融入大学生活,既有欢乐的“新生欢迎仪式”,又有注重学科和专业教育的“新生开学第一课”、“师生见面会”和“科学道德与学术规范基本知识测试”,督促广大研究生自觉遵守科学道德和学术规范,主动学习科学道德与学术规范基本知识,激发他们在时代发展中勇担使命、贡献青春力量的昂扬精神,养成优良学风,实现学院人才培养目标。

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。希望2022级的同学不负韶华,逐梦前行,为学院,为自己写下自己无悔的人生篇章!

图文:邓素媛

初审:叶   映