当前位置: 首页>>学术研究>>正文

我院刘民坤教授应邀做客“八桂讲坛”

2022年5月14日上午,我院刘民坤教授应邀做客广西壮族自治区图书馆“八桂讲坛”,以“说说打造桂林世界级旅游城市那些事”为题进行了学术分享。由于受到疫情影响,本次讲坛以线上直播的方式进行。

刘民坤教授应邀做客“八桂讲坛”

在讲坛中,刘民坤教授首先以文化旅游宣传片《秀甲天下 世界桂林》引人入胜,启发了观众们对打造桂林世界级旅游城市的热烈讨论。接着,刘民坤教授结合纽约、巴黎、新加坡等世界级旅游城市的实际案例,理论结合实际,阐述了世界级旅游城市的概念以及打造世界级旅游城市的意义。

随后,刘民坤教授结合自身专业知识,从多个维度全面剖析了桂林打造世界级旅游城市的优势以及桂林创建世界级旅游城市的短板,并“对症下药”地给桂林开具了“处方”。刘民坤教授指出,要创建世界级旅游城市,桂林需要深入挖掘城市万年的历史文化,打造文旅产业链条,优化城市布局,引进和打造世界级的IP项目,擦亮世界级旅游城市的服务品牌。

刘民坤教授开具弥补桂林短板的“处方”

讲坛最后,刘民坤教授与观众们进行了亲切互动,耐心为观众答疑解惑。刘民坤教授的观点新颖独到,深受观众们的认可,赢得连连点赞。分享期间,直播间空前火爆,观众们积极互动,最高在线观看人数达7984人,是“八桂讲坛”在哔哩哔哩网直播以来观众在线观看数量最多的一次。

刘民坤教授在直播间与观众互动

“八桂讲坛”是广西壮族自治区图书馆为广大读书爱好者打造的公益性讲坛,至今已经举办了700多期。

作者:  科研办

编辑:罗培坤