当前位置: 首页>>学生园地>>正文

你乒我乓,快乐成双——广西大学第一届“中行杯”学生乒乓球联赛工商管理学院分赛区精彩一览

为丰富我院同学们的课余生活,传承乒乓文化,发扬国球精神,2022年6月24日,由院体育部主办,工商管理学院〝中行杯〞乒乓球比赛在西体育馆前乒乓球台成功举行,来自学院的乒乓球爱好者参加了此次比赛,比赛分为男单、女单两个组别,院团委学生会成员担任此次比赛的裁判工作。

赛前合影

比赛中,运动员们认真专注、挥汗如雨,精彩场面迭出,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球精彩频现。竞争十分激烈,各个参赛队队员丝毫不敢松懈,因为每一个选手都有着不俗的实力。球场上长球、短球接踵而至,选手单步、跨步、滑步、交叉步灵活变换。提拉球、推挡球、弧圈球、搓球、削球迎面而来,选手迅速引拍快攻。左推右攻,削中反攻,发球抢攻每一个漂亮的攻球都赢得阵阵欢呼。个个刁钻的角度,一道精美的弧线,一板凶狠的扣杀无不显示着队员们的实力和智慧。

初赛现场

赛场上,大家精神抖擞,充分发挥顽强拼搏的体育精神,展现出积极向上的精神风貌,尽情展示自己的精湛球艺。经过激烈的淘汰赛和车轮赛,决出了最终胜利名单,赵建波、李钊发、廖海龙三位运动员最终分别夺得男生赛道的冠军、亚军、季军,闭颖、李乐怡、林诗婷分别获得女生赛道的冠军、亚军、季军。

决赛现场

工商管理学院组织的这次乒乓球比赛不仅很好的调动了同学们的热情,而且活跃了同学们校园课余文化生活。通过本次比赛,加强了喜欢乒乓球这项运动的同学之间的交流,建立了一个切磋技艺,学习互补的平台,展现了各自风采。同时,更重要的是增强了凝聚力和战斗力,提升了团队合作精神,展示了工管学院的团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

图片|梁锴

文案|唐璇 高晨

编辑|韦金钰

审核|岑汉成 韦金钰