我院召开2021年度学生表彰大会

4月19日下午,工商管理学院2021年度学生表彰大会在128报告厅隆重举行。本次大会采用“线上直播+线下表彰”的全新方式,学院党委书记罗诚出席大会并致辞,学院党委副书记黄晋,研究生管理中心、组织员办、教学办等部门负责人,学工组全体老师和上海高顿教育培训有限公司广西分校的嘉宾代表以及学生代表共43人参加线下会议,1200余名师生线上观看。

参会人员首先共同观看视频,重温习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神。今年冬奥会,我国涌现出一批奋力拼搏、超越自我、为国争光的冰雪健儿。习近平总书记在对中国单板滑雪运动员苏翊鸣的回信中写道:“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。”2021年,我院也涌现出一批优秀学生,他们在学习上积极进取,在工作中恪尽职守,在社会服务上竭尽所能,是新时代有理想、有道德、有文化、有纪律的青年,是广大商院学子的表率。

本次表彰大会表彰了一批先进班集体、优秀学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀共产党员、优秀党务工作者、百色抗疫优秀志愿者代表、文艺、体育杰出贡献者,以及获得自治区政府奖学金、考研优秀奖、广西大学文明宿舍、优良学风宿舍的同学。

自治区政府奖学金、广西大学优秀学生代表黄泓创,学院体育杰出贡献者、高顿考研优秀奖学生代表李彩桦,广西大学优秀学生干部代表谢程,第十三届中国青年志愿者优秀个人、百色抗疫优秀志愿者代表陈允杰等四位同学分别上台发表获奖感言。他们对学院领导和老师表达了衷心的感谢,回顾了自己在大学期间参加各类学科竞赛、考研、学生工作、百色抗疫等经历,分享心得体会,总结成功经验,体现了对学习、生活和集体的热爱。

参会人员观看习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神视频

学院党委书记罗诚代表学院党委、行政对此次获奖的同学表示祝贺,并为辛勤付出的老师、赞助商表示诚挚的敬意和感谢,对不断追梦的同学们表示由衷的期许。罗诚书记叮嘱同学们要深刻领悟习近平总书记重要回信精神,一定牢记习近平总书记的殷切期望和谆谆教诲,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生。在党的二十大即将召开之际,他希望同学们能够顺应新时代、创新创造;再接再厉,奋勇争先;知行合一,全面一流,在实现中国梦的生动实践中发扬广西大学“双一流”精神,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开!

学院党委书记罗诚致辞

学生代表发表获奖感言

左上:黄泓创

右上:李彩桦

左中:谢  程

右中:陈允杰

最后,学院领导、嘉宾、老师给获奖学生颁发证书、奖杯等,并合影留念!

党委书记罗诚(左一)为自治区政府奖学金获得者颁奖

上海高顿教育培训有限公司广西分校校长胡延(左一)为高顿考研优秀奖获得者颁奖

学院党委副书记黄晋(左一)为广西大学先进班集体、广西大学文明宿舍、工商管理学院优良学风宿舍获得者颁奖

院团委书记马丽娟老师(左一)为工商管理学院优秀学生干部、学生骨干工作积极分子代表颁奖