院领导带队赴大连和北京调研

6月7日至9日,我院院长朱帮助带队赴大连理工大学经济管理学院、东北财经大学管理科学与工程学院、中国系统工程学会和中国科学院大学经济与管理学院调研,副院长廖东红、科研秘书何芹、会计与财务金融系教师何洋陪同调研。

东北财经大学管理科学与工程学院座谈会现场

大连理工大学经济管理学院党委书记孙玉涛教授、原副院长宋金波教授,东北财经大学管理科学与工程学院院长刘子龙教授、副院长田甜教授、大数据管理与应用系主任高明教授、中国系统工程学会理事长杨晓光教授、中国科学院大学经济与管理学院汤铃教授等就人才培养、师资建设、大团队大项目大平台大成果建设、激励与考评制度、科学研究、国际化、实验室建设、中国“双法”青年工作委员2023年学术年会等进行了深入探讨与交流。

朱帮助院长对各位专家表示衷心感谢,重点介绍了我院发展规划、专业建设、人才引进、教师激励机制等方面的具体做法以及博士点和硕士点建设、学科评估和科研成果等方面的阶段性成果。他表示,此次调研深入了解各单位在学科建设、师资队伍建设、实验室建设、人才培养等方面的先进经验和做法,希望各方充分发挥优势,不断拓宽合作领域,为服务国家战略和区域经济社会发展作出更大贡献。

调研期间,朱帮助院长一行还拜访了东北财经大学管理科学与工程学院原院长唐家福教授和统计学院原院长蒋萍教授。

文字:何  洋

图片:何  芹

责编:杨  阳

初审:廖东红