踔厉奋发新征程 策马逐梦赴未来丨工商管理学院举行2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

骊歌轻唱,盛夏未央。6月29日上午,工商管理学院在学校大礼堂举行2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。全体院领导和各系教师代表出席典礼,2023届776名毕业生(研究生489人、本科生287人)参加了典礼。典礼由学院党委副书记黄晋主持。

工商管理学院2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式现场

黄晋副书记主持典礼

在雄壮激昂的国歌奏唱中,本届毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。学院党委书记罗诚为获得广西普通高等教育优秀毕业生、广西大学优秀毕业生荣誉的毕业生代表颁发证书,并赠送毕业礼物。

罗诚书记(中)为优秀毕业生代表颁发证书

院长朱帮助在典礼上作了热情洋溢的讲话。他回顾了同学们取得的优异成绩,细数了大家在母校学习生活中的点点滴滴。在毕业生即将远行、踏上人生新征程之际,朱帮助院长勉励同学们要更加深刻地坚守强国之路,以创新创造形塑奋斗之我、强国之基。他希望同学们坚守心中的热爱,无论身处顺境还是逆境,永远不要放弃心中的热爱,以热爱激发灵感、点亮梦想;要保有梦想,创造无限可能,通过不断学习,打造自己的核心竞争力,创造新的闻所未闻、见所未见的无限可能;要保持坚守与创造的辩证统一,既要以坚守把稳舵盘、保持航向,又要以创造努力发展、扬帆远航,要坚守科学的理性和人文的关怀,又要立足本职岗位力争有所发现、有所创造,将智慧和汗水播撒在祖国需要的广袤天地间。

朱帮助院长向毕业生寄语

教师代表、企管系王玻副教授在发言中希望毕业生们能把准信念之舵,坚定踏浪前行的人生航向,要持续学习,不断充盈自己,不断创新,以不变应万变,锻造超强的适应能力。她表示,每一位老师和学院都将持续助力大家用更好的心态、更睿智的眼光、更准确的商科思维应对商海沉浮,助力大家成为真正有大智慧的人。

教师代表、企管系王玻副教授发言

研究生毕业生代表、2020级企业管理专业研究生张敏在发言中表示,研究生三年的求学时光,是挑战、是收获、更是成长。读研期间,张敏不断在探索中寻找前进的方向,5篇论文先后在SCI一区以及国家基金委A类期刊上发表,其中有一篇影响因子为11.072。她将和所有毕业生一起,以所学所识服务国家建设,用行动和奋斗书写青春华章。

研究生毕业生代表、20级企业管理学硕张敏发言

本科毕业生代表、会计学192班陆泳彬在发言中向四年如一日关心和教导他们的领导和老师表示最崇高的敬意。已顺利通过定向选调生选拔的他表示,将用“不畏浮云遮望眼”的勇气,用“不知细叶谁裁出”的方式,用“不要人夸颜色好”的态度奉献基层,努力践行一名西大学子、商管学子的责任与担当。

本科毕业生代表、会计学192班陆泳彬发言

“辛勤耕耘桃李艳,花开回报育花人。”毕业生代表手捧鲜花,向敬爱的老师们鞠躬致谢,感恩老师和母校的栽培。在嘹亮的校歌声中,我院2023届毕业生毕业典礼圆满结束。

毕业生代表手捧鲜花,向敬爱的老师们鞠躬致谢

毕业生们认真聆听师长教诲

全体齐唱校歌

随后举行学位授予仪式,我院毕业生依次走上主席台接受授位。朱帮助院长为每一位毕业生颁授证书、拨穗正冠,各系教师代表与毕业生握手。

朱帮助院长为毕业生颁授证书、拨穗正冠

怀梦想,致远方。一张张笑脸青春洋溢,一幕幕画面定格美好时光。感谢与感动交织,惜别与期冀同在,再听一次老师的叮嘱,再和同窗合一次影……西大生活随着夏日的阳光镌刻在最美的年纪里。毕业生们怀揣着母校的嘱托与祝福,带着工商管理学院的印记,扬帆远航,开启了人生又一新征程。

家人共同见证难忘时刻

记录美好瞬间

一幕幕画面定格美好时光

奔赴更好的未来