工商管理学院召开党纪学习教育专题研讨暨理论学习中心组2024年第5次集中学习

7月8日下午,工商管理学院党委党纪学习教育专题研讨暨理论学习中心组2024年第5次集中学习在学院420会议室召开,传达学习《广西大学关于进一步压实学院师德师风建设直接责任的通知》精神,并就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行集中学习,聚焦工作纪律、生活纪律开展专题研讨。学院党委副书记、院长朱帮助主持会议,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,廖东红同志传达了《广西大学关于进一步压实学院师德师风建设直接责任的通知》精神。会议要求,学院党委要贯彻落实党中央、上级部门和学校关于师德师风建设的规章制度,将师德师风建设工作列入学院重要议事日程。要强化责任落实机制,落实问责措施,进一步建立健全学院师德师风相关制度机制。

按照学习安排,党委理论学习中心组成员就《条例》第十章、第十一章及第三编附则进行了逐条学习。专题研讨中,围绕工作纪律和生活纪律,中心组成员紧密结合思想和工作实际作了交流研讨。

会议强调,学院领导班子要带头坚守工作纪律、生活纪律,坚持在思想上固本培元,守住为政之本、为人之本;坚持在政治上主动对标,把握正确方向;坚持在行动上踔厉奋发,做到实干担当。一是坚持工作纪律,始终保持求真务实、担当作为的精气神。要强化责任意识,立足本职岗位,知责明责、履责尽责,身体力行、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,在推动学院建设发展中当先锋。要恪守党纪法规,不踩法纪红线、规范履职用权。二是坚守生活纪律,始终保持堤溃蚁孔、气泄针芒的警惕心。要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行。要严私德、重品行,严守生活道德准则和道德规范,自觉拒绝各种腐败生活方式,持续保持良好的生活作风、健康的生活方式,注重涵养优良家风,严格教育约束亲属和身边工作人员,努力做良好社会风气的引领者。

图文: 王潇

一审一校:马丽娟

二审二校:肖克宁

三审三校:朱帮助