工商管理学院开展期末实验室安全检查

为全面落实学校《关于做好2024年暑假期间实验室安全检查与使用管理工作的通知》精神,有效预防安全事故,保护师生生命财产安全,7月11日下午,学院副院长廖东红带队开展暑假前实验室安全检查工作,院长助理、实验中心主任蒋侃,院办主任杨阳一同参加此次检查。

检查组对学院内三间实验室及一间在建实验室进行了实地巡查,确保全覆盖、无死角,重点针对实验室危险源和常见安全隐患进行了细致排查,并对前期发现问题的整改落实情况进行了复查。同时,检查组一行详细了解了暑假期间的值班制度,强调要严格遵循《广西大学实验室安全专项整治三年行动实施方案》要求,层层压实实验室安全责任,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,确保假期值班巡查和应急处置方案的有效实施。

随后,检查组一行对学院各办公室、教师工作间、学生自习室、文献库、会议室等场所进行了巡查,要求各部门做好暑期安全工作,确保学院安全稳定有序。

通过此次全面的安全检查,学院进一步强化了实验室安全管理意识,提高了实验室安全管理水平,为营造安全稳定的实验环境奠定了坚实基础。

廖东红副院长带队开展假期前实验室安全检查

检查组对在建实验室进行安全检查

文字:甘凌鸿

图片:王  潇