传承长征精神 凝心聚力促发展丨工商管理学院赴遵义开展党史学习教育

为赓续红色血脉,提升党性修养,7月13日-16日,学院党委组织党员代表赴革命圣地贵州遵义开展“传承长征精神 凝心聚力促发展”党史学习教育。活动由学院党委副书记、院长朱帮助带队。

党员们通过实地参观、聆听讲解、观看展览、沉浸式体验等,回顾党带领广大人民群众艰苦奋斗的光辉历程。在遵义会议会址和陈列馆,党员们进一步探索“伟大转折”的故事,深入了解学习遵义会议在我们党历史上的伟大转折意义;在青杠坡战斗遗址广场,党员们满怀崇敬地向烈士纪念碑敬献花篮、肃立鞠躬,深切悼念在长征过程中牺牲的红军烈士;在四渡赤水陈列馆,党员们感受当年红军跨越赤水河的艰难历程和英勇壮举;在娄山关,党员们参观小尖山战斗遗址,走过长空桥,遥望雁鸣塔,穿过纪念林,通过重走长征路,深刻领悟红军战士们不畏艰险、艰苦奋斗、勇往直前的革命精神。大家还共同学习观看了红色历史沉浸式剧目《伟大转折》,身临其境感受红色精神的强大感召力。

一个个感人至深的革命故事、一件件满载沧桑的陈列品、一幅幅珍贵的历史画像……党员们在红色实践基地中受教育、长才干,在润物无声中自觉坚定理想信念、坚守价值追求,矢志不渝听党话、跟党走。参加活动的党员同志纷纷表示,此次红色之旅学习形式多样、内容丰富,不仅让他们重温了党的光辉历史,更让他们深刻理解了长征精神的内涵,可谓是丰富的红色精神大餐。他们将把这次党史学习教育的收获转化为推动工作的强大动力,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学院的建设和发展中去。

2E34E6

参观遵义会议陈列馆

参观四渡赤水陈列馆

向革命烈士敬献花圈