李国忠书记带队到我院调研

9月11日下午,校党委书记李国忠,校党委常委、副校长夏国恩率副教务长、研究生院院长刘小玲,党委办公室、校长办公室主任王少鹏,党委教师工作部部长、人力资源处处长申佩弘,科研院副院长、综合办公室主任(兼)、社会科学处处长(兼)刘培军,党委宣传部副部长李伟红,发展规划处副处长张亚芬,教务处副处长谢健等到我院调研。学院党委书记黄晋、院长朱帮助等班子成员,相关部门负责人参加调研。

调研座谈会现场

会议由黄晋书记主持。朱帮助院长代表学院重点就学院师资队伍建设、学科建设、科研创新、本科教育教学、研究生教育教学、实验室建设等学院基本情况进行了汇报。黄晋书记就学院成立三年多来,班子精诚团结,以高质量党建引领学院高质量发展,实现党建促学、促教、促研、促事业发展所取得的成绩进行了汇报。其他班子成员就所分管的领域工作进行了汇报。

12BD3E

FCB06

李国忠书记作工作指示

听取汇报后,李国忠书记对学院所取得的成绩给予肯定,他表示,在学院领导班子的团结带领下,学院的整体氛围积极向上,在人才培养、学科建设以及重大科研项目等方面取得了喜人成果。他就学院未来发展方向提出指导意见,强调党建引领是保障,要充分发挥班子带队伍、把方向的作用,为学院的各项工作提供坚强的政治引领和组织保障;人才培养是根本,要坚持将立德树人作为首要任务,不断优化人才培养体系,提高人才培养质量,促进学生全面发展;学科建设是重点,要在学校总体部署的基础上结合学院实际,提前谋划突出优势,加强学科交叉融合,推动学科创新发展;师资队伍是关键,要细化人才引进方案,构建压力与激励相辅相成的机制,形成良好的人才梯队结构。

调研期间,李国忠书记一行实地考察了学院党员活动室、实验室、教师工作间、研讨室、研究生自习卡座等场所,查看了学院近三年来党建引领、人才培养、科学研究、学科建设、人才引进、学生学科竞赛等成果展。

李国忠书记一行查看我院党员活动室

李国忠书记一行查看我院亮点工作成果展示

李国忠书记一行查看经济与管理实验中心

图文:王 潇