智慧引领 数智赋能丨我院成功承办第七届中国技术孵化与创新生态学术年会

9月13日至15日,由中国技术经济学会技术孵化与创新生态分会、广西大学主办,广西大学工商管理学院承办的第七届中国技术孵化与创新生态学术年会在我校举行。中国技术经济学会副理事长杨德林,广西大学党委常委、副校长夏国恩等相关领导出席年会开幕式。我院朱帮助院长主持开幕式。

学术年会现场

夏国恩副校长对参会的专家学者表示热烈欢迎。他介绍了广西大学的办学特色、办学成就,尤其介绍了广西大学工商管理学院在技术孵化与创新生态方面取得的成果,期待各位专家学者发表真知灼见,探索崭新的学术与实践路径,为中国式现代化的伟大事业贡献科技创新力量,希望借此机会与各兄弟院校的专家进行广泛的学术交流,共同搭建合作平台,共谋协同发展新模式,不断推动学校高质量发展。

EDEE

夏国恩副校长致辞

杨德林副理事长指出,本次年会为促进做好符合国家发展需要的高质量学术成果提供了高层次的对话平台,为与会各方提供了深入了解与密切合作的机会,希望通过本次年会,能够激励大家在技术孵化和创新生态领域继续奋斗、共同进步,通过不懈的努力为促进新质生产力的生成,推动中国式现代化的进程贡献力量。

杨德林副理事长致辞

朱帮助院长主持开幕式

在专题报告环节,与会专家代表分别围绕“KIBS创新集群治理及生态重构”“中国式创新路径”“新质生产力、创新与中国经济高质量增长”“越轨创新:缘起,进展与方向”等方面作主题发言。在杰出青年学者论坛环节,与会专家代表就“青年学者成长的经验与启示”“如何培养研究生构建学术共同体”进行了交流探讨。在资深专家与学者论坛,与会专家代表就“数字时代和双碳目标下工商管理学科特别是技术经济管理学科建设挑战与机遇”“数字时代和双碳目标下工商管理学科特别是技术经济管理学科人才培养经验做法”开展热烈而深入的讨论。会议期间还成功举行了6个平行分论坛,就近40篇投稿论文进行展示和细致点评。

1B7E9

大连理工大学教授苏敬勤(左上)、同济大学陈强教授(右上)

华中科技大学教授王宗军(左下)、同济大学程名望教授(右下)

与会专家作专题报告

清华大学杨德林教授(左上)、东北大学贾建锋教授(右上)

浙江工业大学吴宝教授(左下)、广西大学倪慧助理教授(右下)

与会专家作专题报告

20604

与会专家代表进行讨论

本次年会以“面向新质生产力与中国式现代化的技术孵化与创新生态”为主题,为中国式现代化的技术孵化与创新生态建设提供了思路启示,对进一步推动技术孵化与创新生态理论研究与数字经济实践的紧密结合,对深化相关领域学术界与产业界的互动交流,促进学科发展与企业成长具有重要意义。来自清华大学、哈尔滨工业大学、同济大学、电子科技大学、广西大学、华中科技大学、东北大学等近50所高校、企业和研究机构的专家学者、企业家、青年学生等150余人参会。

与会专家代表合影

图文:王潇

一审一校:马丽娟

二审二校:廖东红