毛蕴诗教授谈数字经济背景下企业持续升级路径

9月25日下午,中山大学毛蕴诗教授受邀做客工商管理学院第135期“李达讲坛”,在128报告厅为师生们带来题为“数字经济背景下企业持续升级路径”的学术报告。本次讲坛由学院院长朱帮助主持,学院全体新轨专任教师和相关方向的教师以及部分博士生、硕士生参加学习交流。

BA50A

报告中,毛蕴诗教授聚焦数字经济时代行业边界日益模糊、相互渗透的特征,深入剖析这一现象如何催生跨界新服务与新产品的涌现机制,并细致梳理背后的逻辑脉络。他指出,与传统价值链强调的行业内一体化扩展不同,新的价值网模式更加注重跨行业的资源整合与多元化发展,为企业转型升级提供了新的战略视角。毛蕴诗教授强调,企业在转型升级过程中应积极探索海外并购与战略合作等路径,以获取关键战略资源,推动跨产业升级的逐步实现。

报告会后,毛蕴诗教授在学院420会议室与我院部分教师交流座谈。

文字:朱梓漫、学科建设与科研管理办公室

图片:罗培坤

初审:何心巨

一审一校:马丽娟