李达讲坛丨郭宝才教授谈文章写作中的问题意识

10月11日下午,浙江工商大学郭宝才教授受邀做客我院第136期“李达讲坛”,在122报告厅为师生们带来题为“文章写作中的问题意识”的学术报告。本次讲坛由学院副院长刘民坤教授主持,学院专任教师以及博士生、硕士生到场学习交流。

报告中,郭宝才教授讲解了论文写作过程中常见的问题,并分享了他对“问题意识”的独到见解。他指出,写作是一个聚焦自身研究领域、不断探寻和追问的过程,通过这个过程,能寻找和发掘问题的真正价值。郭宝才教授强调,问题意识是科学研究的起点,也是推动研究深入发展的核心动力,缺乏问题意识的论文容易失去方向。报告尾声,郭宝才教授以自己丰富的经验和亲身经历为例,分享了关于论文写作和投稿的实用技巧,帮助师生更好地撰写和发表高质量的学术论文,他鼓励师生们勇于挑战,敢于提出自己的见解,并在科研的道路上不断探索前进。

郭宝才教授言辞恳切,充满激情,他不仅传授了宝贵的知识,更传递了对学术研究的热爱和执着。师生们纷纷表示受益匪浅,对郭宝才教授的精彩讲授报以热烈的掌声。

文字:王禹袭、学科建设与科研管理办公室

图片:学科建设与科研管理办公室

编辑:王  潇

初审:陈  荣