当前位置: 首页>>学生园地>>正文

放飞梦想,展望未来——我院召开2023届毕业生就业动员大会

秋风送爽,秋意正浓。为鼓励2023届毕业生积极就业,工商管理学院于2022年10月29日在学院128报告厅召开毕业生动员大会。出席本次大会的老师与嘉宾分别是工商管理学院党委副书记黄晋、学生辅导员冯莎莎、2017届商学院本科毕业生李家欣、2020届商学院本科毕业生蓝隆胜。

14F3A8

出席老师及嘉宾

会议第一项:优秀校友分享

首先,2017届商学院本科毕业生李家欣学姐为大家分享了自己“越努力,越自由”的生活态度,用自身经历,建议有就业和升学两重打算的毕业生换个思路——在工作中积累经验,三年后通过考取非全日制工商管理专业(MBA)实现学历提升。稍后她还传授了就业攻略:找准方向、用对方法、积极准备、降低预期。在讲话的结尾,校友李家欣真心赠与毕业生们话语:“你应该成为火焰,期待风,一起成就。”

其后,2020届商学院本科毕业生蓝隆胜热心地给予毕业生们以下建议。一是把握最佳求职期,收获在秋天。二是知己知彼,寻找最佳契合度。即定制化简历,提升简历内容与岗位的契合度;通过量化的方式,从多维度进行评估,选择最契合自己的工作。三是保持好心态,关注事情的本身,而非事情产生的情绪。四是复盘,梳理求职经历,总结得失。在讲话的最后,校友蓝隆胜衷心祝愿毕业生们无限进步。

在互动环节,气氛活跃,毕业生们积极举手提问,两位校友也为其一一耐心解答。

2017届毕业生李家欣分享工作经验

1B04AA

2020届毕业生蓝隆胜分享工作经验

11DAD2

同学提问互动环节

会议第二项:解读就业政策

工商管理学院辅导员冯莎莎通过国家大学生就业服务平台和人力资源和社会保障厅这两个网站,为毕业生们提供政策信息的官方来源,并详细地解读国家的就业政策。最后,莎莎老师语重心长地提醒毕业生们慎重签约,也非常欢迎毕业生们来一起探讨择业期间所遇的问题。

1B0C92

冯莎莎老师讲话

会议第三项:就业动员讲话

党委副书记黄晋作动员讲话。他首先对当前疫情影响下就业形势进行分析,以及介绍学校学院促进毕业生就业工作情况。一是鼓励毕业生积极行动,通过各种渠道途径主动获取更多校园招聘信息,积极参加校园招聘会,珍惜应聘机会,积累面试经验,在实战中提升就业竞争力。二是希望毕业生们制定求职策略,就业选择是多元的,而不是唯一的,制定适合自己的求职策略,有助于提高就业成功率。三是希望毕业生们感到就业迷茫时、需要帮助时,记得与辅导员们联系,老师们会为毕业生们提供支持和服务,一起为顺利实现就业共同努力。

院党委副书记黄晋进行就业动员

结语

至此,本次就业动员大会圆满结束。此次会议正当其时,增强了2023届毕业生的就业信心,让大家更加认清当下严峻的就业形势,鼓励大家积极面对就业,树立正确的就业观,保持良好的就业心态,提前做好就业准备,为工商管理学院毕业生高质量就业打下坚实的基础。

图片| 王平乐 张书悦

文案| 林莹 覃海捐

编辑| 韦雨雁

审核| 黄晋 岑汉成 韦金钰