我院联合承办亚太应用经济协会第六届国际金融会议

6月3日至5日,由我院与经济学院/中国—东盟金融合作学院、数学与信息科学学院联合承办的亚太应用经济协会(Asia-Pacific Applied Economics Association)第六届国际金融会议通过腾讯会议平台在线上成功举办。会议主题为“新兴市场国家的金融科技”,校党委常委、副校长田利辉出席会议开幕式并致辞,数学与信息科学学院学术院长郭真华主持开幕式,国内外相关高校近百名师生参会。

田利辉在致辞中指出,金融科技的发展为我们带来了更多的机遇与挑战,以线上会议的方式共同探讨新兴市场国家的金融科技相关问题既及时又重要。会议不仅能成为学术研究、探讨交流的盛会,也会成为促进国内外各高校感情交流、增进友谊的盛会,将更好地促进广西大学在经济、金融等方面的长足发展,提升国际影响力。他强调,既要有理论思想高度,立足经典思想,解析基本原理,发展新的理论框架;也要有学术实践深度,着眼于应用,把经典理论和实践结合起来,形成能指导新兴市场国家金融科技发展的新观点、新方法。

会议期间,迪肯大学Susan Sharma教授、西交利物浦大学肖亚军教授、清华大学陆瑶教授、首都经济贸易大学金融学院院长尹志超教授、西安交通大学(纽约州立大学)的蒋丹玲教授等分别作主旨报告,就金融科技公司是否影响印尼银行的劳动力产出、中国债券市场的气候变化风险、股票市场与劳动技能需求、数字鸿沟对中国居民消费的影响、盈利季节性与管理层盈利预测等作交流发言。会议围绕主题进行了充分研讨,全球涉金融类高校的近50位专家学者发表学术见解,促进了全球各高校之间的学术交流。

图文:王晓卫

审核:杨 阳

终审:罗 诚

上一条:访企拓岗 联学共建——我院领导带队到京东智能产业园走访调研