学校疫情防控督查组到我院督导检查疫情防控工作

6月2日上午,学校疫情防控督查组成员、校务督查办公室副主任唐铜生等一行3人来到我院,就常态化疫情防控工作进行专项督导检查。学院党委副书记黄晋、副院长廖东红以及学院疫情防控各负责人参加检查。

督查组在420会议室详细查阅了学院消毒台账、学生进出校审批材料、教职工离邕审批材料、校外人员申请进校双码和核酸检测情况等原始纪录,认真听取了学院对疫情防控工作开展落实的介绍,详细询问了检查防控工作流程和具体措施。

检查组检查疫情防控相关材料

在听取学院的情况汇报后,督查组一行对我院常态化疫情防控工作给予高度肯定,认为我院领导班子对疫情防控工作高度重视,切实担负起防疫主体责任,搭建了健全明晰的防控工作网络,严格执行了学校的防疫政策;疫情防控审批环节清晰可控,原始材料保存完备、有据可查、脉络清晰,给出了“全面、规范、扎实”的高度评价。督查组强调,当前疫情防控形势严峻复杂,必须保持高度警惕,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要严格按照学校的疫情防控制度,从严从紧落实院内疫情防控各项举措,确保各项防控措施落深落细落到位。

检查组详细了解学院疫情防控工作

检查组组长唐铜生(中)总结讲话

我院在今后的常态化疫情防控工作中,将持续提高政治站位,进一步强化党建引领、加大督查力度,继续完善疫情防控机制和应急预案,绷紧疫情防控之弦,不断强化校园疫情防线屏障,共同维护师生员工健康安全。

图文:王晓卫

责编:杨 阳