学院领导带队到贵港市覃塘区访企拓岗和调研

为全面深化学院与地方合作,6月6日,学院党委书记罗诚、副院长朱少英带队到贵港校友企业广西汇丰生物科技有限公司(以下简称为“汇丰集团”)访企拓岗,到贵港市覃塘区数字乡村产业园、国际绿色家居产业园、叁袋茶产业基地等调研。贵港EMBA校友代表、在校学术型研究生代表参加此次活动。

在汇丰集团,调研团参观了集团总部和生产加工片区,并与该公司董事长、我院EMBA4班校友徐洪宽等座谈交流。

调研团参观汇丰集团总部

罗诚书记表示,学院紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,把开展主题教育成果转化为助力毕业生就业工作的强大动力。此次走访是深入开展主题教育调研工作,扎实推进“访企拓岗”的一次具体行动,希望今后校企加强合作,助力毕业生成长成才。

徐洪宽董事长介绍了汇丰集团的主营业务、管理模式、未来发展方向及规划。他表示,能与学院建立良好沟通与联系,是校友企业的社会责任和情怀,今后将进一步深化产教融合,更好地引领广西地方经济发展。

在覃塘区姚山村林村屯,调研团参访了数字乡村产业园,参观了“云稻米”认养基地,感受乡村优美的自然环境和深厚的文化底蕴,体会数字乡村建设区级先行区的好风光、好人文、好生活。

此外,调研团还参观了(覃塘)国际绿色家居产业园展示中心、覃塘区核心“覃塘毛尖”——叁袋茶产业基地,了解覃塘区聚力生态文明建设,积极推进农文旅融合的做法和经验。

调研团参观(覃塘)叁袋茶产业基地

此次实地走访调研,加强了学院与地方之间、校友与母校之间、校友之间的沟通与交流,加深了对地区数字化建设的认识,对学院进一步深化与相关单位的合作具有积极意义。

图文:EMBA中心

编辑:王潇